20:01 Как варить рис для суши |
Это популярное японское блюдо все чаще готовиться хозяйками в домашних условиях. Рис является основой суши, и чтобы блюдо удалось, нужно знать, как варить рис для суши. Лучше всего брать рис японский, он специально предназначенный для приготовления суши, обладает высокой клейкостью. Рис нужно тщательно промыть, чтоб вода стала прозрачной. Затем его откидывают на сито и оставляют на час стекать. Рис для суши варится в большой кастрюле, которая должна быть заполнена не более, чем на треть. Соотношение риса и воды должно составлять 1:1.5. рис ставится на огонь в кастрюле с закрытой крышкой и доводится до кипения на интенсивном огне. Затем интенсивность огня необходимо снизить до минимума и варить рис не более 15минут, обычно 12 минут оказывается вполне достаточно. Затем кастрюлю нужно снять с огня и дать постоять минут 15-20, ни в коем случае не открывая крышку. Как только рис остынет, можно приступать к лепке суши. Если рис кажется Вам слишком влажным, то его необходимо откинуть на сито и дать стечь в течении часа. |
|
Всего комментариев: 0 | |