:: Регистрация :: Вход :: ::
  • Главная страница
  • БЛОГ
    • Вирусы и Антивирусы
    • Аккорды и табы песен
    • Операционная система
    • Photoshop
    • 3Ds MAX
    • Сделай сам!
    • Полезные советы
    • Философия
    • Спорт
    • Наука
    • Любопытное
    • Авто
    • Юмор
    • Музыка
  • Фильмы (Что посмотреть?)
    • Боевики, Криминал
    • Триллеры, Детективы
    • Драмы, Мелодрамы
    • Комедии, Породия
    • Приключения, Вестерны
    • Ужасы , Мистика
    • Фантастика, Фентези
  • Табы песен (GitarPRO) (gpt)
  • Battlefield 2
    • BF2 Editor [Tutorials на Русcком]
    • Mod Cobra of Dream v. 1.10
    • Brink 2v2 heli [movie]
Информер RSS Добавить в избранное
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Photoshop » Уроки по Photoshop » Сверхъесхтесственный эффект
Сверхъесхтесственный эффект
Lionel_MessiДата: Вторник, 13.07.2010, 14:42 | Сообщение # 1
no avatar
Самый главный здесь.
Статус: Offline
Сверхъесхтесственный эффект

Шаг 1.

Для начала нам потребуется для нашего изображения фон. Мы создадим звездное небо, в интернете довольно много написано на эту тему и самый просто способ добиться нужного эффекта заключается всего в двух шагах Clouds и Noise.

Итак, создайте новый документ, установите рабочие цвета: темно-синий #18323a и черный. Далее идем в Filter > Render > Clouds.

Шаг 2.

Теперь создайте новый слой, залейте черным и иедм в Filter > Noise > Add Noise и выставьте значения как показано на скриншоте ниже:

Шаг 3.

Слишком "шумно" и поэтому не естесственно, поэтому идем в Image > Adjustment > Levels (Ctrl+L),сместите ползунки друг к другу, пока "звезд" не станет меньше, как показано на скриншоте:

Шаг 4.

Теперь установите режим наложения для слоя в Screen, чтобы фон с дымкой стал "просвечиваться". Мы видим, что все еще многовато звезд на небе, поэтому добавим маску к слою (Layer Mask) и большой мягкой кистью черного цвета "уберем" часть звезд, скрывая пиксели.

Шаг 5.

В этом шаге я добавил новый слой с радиальным градиентом от центра (белый) к краям (черный), установил режим наложения для слоя в Overlay и понизил прозрачность слоя дл 45%. Этот эффект всего лишь затемнит края и не является важным шагом. В итоге у меня картинка стала выглядеть таким образом:

Шаг 6.

Теперь добавим текст на наше изображение. Я исползовал Cuez_Ver6. Вы можете сходить на любой сайт с бесплатными шрифтами и найти подходящий шрифт.

Шаг 7.

Теперь добавим стиль слою (Layer Style). Для начала я зашел во вкладку Color Overlay и применил черный цвет (#000000), а т.к. цвет фона у нас также темный, я добавил внутреннего свечения Inner Glow как показано на скриншоте ниже. Затем добавил Inner Shadow с цветом #54a4ff, режим наложения (Blend mode) выставил в Screen, distance 1, size 2, angle -90' остальное по умолчанию.

Шаг 8.

Теперь зайдем во вкладку Bevel and Emboss (Скос и рельеф), чтобы придать неровность поверхности и текстуры. Настройки для Bevel Вы можете видеть на скриншоте ниже, а текстуру я выбрал стандартную из поставки Photoshop похожую на пузыри. И я выставил параметр Depth в -79.

Как Вы можете заметить - это придало внутреннему свечению некую неровность.

Шаг 9.

В заключение я добавил падающую тень (Drop Shadow) и внешнего свечения (Outer Glow), для этих двух эффектов я использовал режим наложения Screen и цвет #008ac5. Расстояние выставил 10px и 100px соответственно, чтобы получить небольшое внутренне свечение и обширное внешнее.

Шаг 10.

Итак, мы применили настройки стиля слоя и для остального текста. Выглядит уже не плохо, но Вы можете сделать и больше, используя настройки стиля для слоя и сейчас мы добавим еще несколько других эффектов.

Шаг 11.

Прежде всего скопируйте слой с текстом, затем сделайте клик правой кнопкой мыши по дупликату на палитре слоев и удалите настройки стиля (Layer Style). Теперь смените цвет текста на флюорисцентный #5cdbff. Теперь нажмите кнопку со стрелкой вверх один раз, чтобы сдвинуть текст на 1 пиксель вверх. Это придаст еще одно яркое свечение.

Шаг 12.

Этат шаг является ключевым в уроке.

Скопируйте слой с голубым текстом. Затем идем в Filer > Distort > Wave (Фильтры > Искажение > Волна). Вы можете использовать настройки по умолчанию за исключением параметра Scale. Я использовал парметры 10% и 10%, т.о. искажение текста было небольшим. Если Вы зададите параметры 100%, то искажение будет самым большим.

(Примечание: я перенес слой с голубым текстом на верх, чтобы было наглядней как действует фильтр, а Вы можете этого не делать).

Шаг 13.

После того как мы деформировали текст идем в Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтры > Размытие > Размытие по Гауссу) и используем значение 4px. Теперь понизим прозрачность этого слоя (Opacity) до 20%.

На скриншоте ниже я отключил слои с основным текстом, чтобы показать результат последних действий.

Шаг 14.

Удерживая Ctrl сделайте клик по иконке слоя с деформированным текстом, чтобы получить выделение. Затем идем в Select > Modify > Contract (Выделение > Модификация > Оптимизировать) и используем значение 5px. Затем нажмите Shift+Ctrl+I чтобы инвертировать выделение и нажмите Delete для удаления изображения в выделенной области. Выглядеть это будет как распыленные остатки текста.

Теперь включите обратно основные слои с текстом, теперь это выглядит как легкий дым, окружающий текст.

Шаг 15.

Теперь продублирйте этот слой и зайдите снова в Filter > Distort > Wave (Фильтры > Искажение > Волна) и деформируйте копию несколько сильнее.

Повторите этот шаг несколько раз. Попробуйте в настройках нажать несколько раз на кнопку Randomize или исказить копию несколько раз подрят. Я использовал различные режимы наложения для разных копий дымки. Пару раз я применил Overlay, пару раз Hard Light и еще пару раз оставил режим наложения слоя в Normal.

Также неплохая идея менять распложение слоев относительно друг друга и оригинального текста. Помните, что мы хотим добиться эффекта дыма.

Шаг 16.

Теперь у нас есть небольшой дымок, но не хватает более четких струек дыма, сейчас мы их добавим.

Скопируйте снова слой с голубым текстом.

Шаг 17.

В этот раз мы изменим настройки для деформации Wave, мы зададим для параметров Scale horizontal 5%, а для Scale vertical 100%. Это сделает искажение вытянутым. После того, как Вы применили этот фильтр, повторите его снова и снова, нажав Ctrl+F, пока текст не примет окончательные формы как показано на скриншоте.

Шаг 18.

Есои достигнутый результат Вас устроил, смените режим наложения для слоя на Hard Light и у Ва сдолжно получиться что-то похожее на это:

Шаг 19.

Теперь скопируйте этот слой и примените размытие по Гауссу Filter > Blur > Gaussian Blur со значением 4px. Это придаст струйкам быма более мягкий эффект.

После этого возьмите ластик с большой мягкой кистью и удалите часть дымки снизу и сверху изображения, чтобы края дымки выглядели более четкими.

В ыможете повторить этот шаг для усидения эффекта.

Шаг 20.

Здесь я удалил часть струек дыма в нижней части изображения и добавил несколько копий более тонких струек. Также я добавил дополнительный текст над всем слоями.

Шаг 21.

Далее я переместил несколько слоев с дымкой на передний план, чтобы текст казался окруженный дымкой. Посмотрите на букву "E", чтобы понять что я имею ввиду.

Шаг 22.

В заключение я придал изображению более жуткого эффекта, добавив новый слой поверх всех и зарисовав большой мягкой зеленой кистью часть изображения, затем я сменил режим наложения на Color. Готово!

© http://zerolayer.ru/

DEANДата: Вторник, 13.07.2010, 14:49 | Сообщение # 2
no avatar
Уважаемый человек
Классный урок, спасибо!

LostДата: Пятница, 16.07.2010, 19:30 | Сообщение # 3
no avatar
Нужный человек
Не могу понять что написанно шрифтом ЕтиМ ЕперНыМ wacko wacko wacko

DEANДата: Пятница, 16.07.2010, 19:50 | Сообщение # 4
no avatar
Уважаемый человек
Сверхъестественное тобишь Supernatural вроде

LostДата: Пятница, 16.07.2010, 19:52 | Сообщение # 5
no avatar
Нужный человек
И в ПрАвДу! пОхОже что ТАК! biggrin biggrin biggrin
А где етот шрифт скачать можно? Кто-нибудь знает?

Lionel_MessiДата: Пятница, 16.07.2010, 19:53 | Сообщение # 6
no avatar
Самый главный здесь.
Google в помощь! batman

Форум » Photoshop » Уроки по Photoshop » Сверхъесхтесственный эффект
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Прогнозирование цен Bitcoin, Ethereum, Dollar, EURO

Форма входа
New комметнарии

Не слішал об єтой группе или диджее, но очень понравилось Надо с дискографией ознакомиться!     

Аватар thunderbolt                    thunderbolt     24.01.2013 | 14:02     

охуенный фильм     

аватар отсутствует          AresCruro     22.11.2012 | 11:33     

Они все хороши, но эта - правда очень очень.     

аватар отсутствует          AresCruro     19.11.2012 | 18:49     

Охуенно!     

аватар отсутствует          AresCruro     19.11.2012 | 06:30     

спасибо за перевод     

аватар отсутствует          Dypeoptiove     04.11.2012 | 20:36     

охуенные песни     

аватар отсутствует          AresCruro     03.11.2012 | 02:10     

они оба хороши но тот кто сделал видео явно любит месси а не рональду но я думаю рональдо лутше если он забьёт 15 голов месси 10     

аватар отсутствует          истинная правда     15.10.2012 | 08:21     

Все получается!)
яблоки должны быть твердые и руки прямые =)

Аватар Lionel_Messi                    Lionel_Messi     07.10.2012 | 16:22     

Хрень, не получается =_=     

аватар отсутствует          трололо     06.10.2012 | 20:19     

я бы сказал: "Позновательно" cool     

Аватар Lionel_Messi                    Lionel_Messi     04.10.2012 | 19:55     

Мы Vkontakte
Статистика
Каталог блогов Blogdir.ru Карта Блоггеров
новости
br.by
открытки
Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU

Кто сегодня был?

Сделать бесплатный сайт с uCoz