:: Регистрация :: Вход :: ::
  • Главная страница
  • БЛОГ
    • Вирусы и Антивирусы
    • Аккорды и табы песен
    • Операционная система
    • Photoshop
    • 3Ds MAX
    • Сделай сам!
    • Полезные советы
    • Философия
    • Спорт
    • Наука
    • Любопытное
    • Авто
    • Юмор
    • Музыка
  • Фильмы (Что посмотреть?)
    • Боевики, Криминал
    • Триллеры, Детективы
    • Драмы, Мелодрамы
    • Комедии, Породия
    • Приключения, Вестерны
    • Ужасы , Мистика
    • Фантастика, Фентези
  • Табы песен (GitarPRO) (gpt)
  • Battlefield 2
    • BF2 Editor [Tutorials на Русcком]
    • Mod Cobra of Dream v. 1.10
    • Brink 2v2 heli [movie]
Информер RSS Добавить в избранное
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересы, Хобби » Туризм, путешествия » Воскресенка, Упоровка поездка к нефтяной вышке
Воскресенка, Упоровка поездка к нефтяной вышке
Lionel_MessiДата: Пятница, 02.07.2010, 17:40 | Сообщение # 1
no avatar
Самый главный здесь.
Статус: Offline
Вот как все было. Пятница выдалась суетная, только где то в пол шестого прилетели к Славе в гараж с главным тормозным цилиндром от моего УАЗа. Быстренько ставим его на Славин УАЗ и быстренько пытаемся прокачать тормоза, не получается, опять перекидываем ГТЦ, тормоза лучше, с третьего качка можно тормозить))). Ладно, времени уже нет, загружаемся и выезжаем. Наш экипаж: Слава, Миха и я, тоже Миха))). УАЗ – абсолютный стандарт на колхозах, с маленькими колесами, но зато с блокировкой в заднем мосту. Не проехали и километра как УАЗ подло глохнет прям на светофоре и никак не хочет заводиться, даже не схватывает. Нужно еще отметить что стартер мычал из за севшего аккумулятора и заводили мы его «кривым стартером». Минут через дцать УАЗ вдруг завелся, заехали в магазин, на заправку и наконец вырвались из города, Hasp (Володя) уже звонил, они с Вадимом, на Ниссан Патрол (тож стандарт) уже прошли Елыкаево, будут ждать возле Упоровки. Уже за городом Слава вспоминает, что хабы переднего моста выключены, а ключ забыт в гараже, так же в гараже забыто все что можно забыть, из инструмента у нас 2 перочинных ножичка и 1 мааааленькая отверточка, вобщем все говорило о том, что до вышки мы навряд ли доедем. Встречаемся с Володей и Вадимом на съезде с асфальта где то рядом с Упоровкой, знакомимся. И тут для нас неожиданность, дело в том, что Вадим и не собирался ехать на Патруле в говны, машину оставили возле дома незнакомого нам дяденьки, который дал нам инструмент для включения хабов на УАЗе, пугал нас ужжжасно не проходимой дорогой, и что вообще, у вас даже ключа нет а вы в такие места лезете, смотрел на нас при этом очень сочувствующе, честно говоря мне даже стало становиться страшно. От места где бросили иностранного джипа до места ночлега (пасека) было 8км вроде как очень страшной дороги. Грузим вещи Вадима и Володи к себе, сами они на отрез отказались ехать и пошли пешком. Ну так себе дорожка, не страшна, но и не проста, колесики нам пришлось все же сдуть до 0,7, кое где побегать в поисках объездов, иногда понервничать. Стемнялось как мы подошли к броду через реку Большая Грязная. Вода большая, глубоко, дно илистое, похоже дном там и не пахнет. Прошлогодний мостик смыт и представляет собой обычную кучу бревен запутавшуюся в кустах. А пасека в 200ах метрах на том берегу. Решаем строить мост, своим ходом пройти брод не реально. Веревкой выдергиваем бревна бывшего моста, перекидываем их на тот берег, совсем уже стемнело. На пасеке нас уже ждал дядя Саша, развел костер на своем берегу, все как то светлее, помогал перекидывать бревна. Тут нас догнали пешие туристы, Вадим и Володя, все вместе довершали инженерное сооружение для переправы УАЗа. Мостом это трудно назвать, по паре бревен на ширине колеи УАЗа связанные веревкой, скрепленные 4 мя скобами (все что нашлось на пасеке), ну и немного вкопанные на берегу. Вот и весь мост. Сложность была еще и в том, что на другом берегу, сразу за мостом, берег болотистый, нужно было проехав по бревнам сходу влетать на берег. Ну Слава молодец, хапнув адреналину полные штаны, отлично справился с поставленной задачей, это было красиво и ювелирно, прям респект!)). В 23.30 мы были на пасеке. Ну а там расслабуха, ели, закусывали, чего греха таить немного употребляли, общались, а потом еще и пели под гитару. Миха то молодец, понимая что завтра тяжелый день в первом часу ночи завалился спать, я продержался до пол третьего ночи и тоже спать. А вот Славик до 4х песни пел)))). Поэтому с утра мы не могли его привести в чувства, ни чай, ни свежий воздух на него благотворно не действовали, сон неумолимо его преследовал. Приехавший с утра Виталя на мотике уже забив координаты скважины уехал на ее поиски, а мы все не могли выехать. Пришлось мне садиться за руль, а Слава расплылся на заднем сидении. Дядя Саша еще раз провел инструктаж с распечатанной черно-белой картой и мы наконец выехали в направлении скважины до которой было 9км. По началу был практически асфальт, ни колеи, ни грязь не омрачали нашего турне, я задавался вопросом зачем нас так пугали непроходимостью местных дорог. Ехали как по просеке, по травке, проще не бывает. Надо отметить, тайга весной радует глаз, кругом красотища, среди деревьев ковры цветов, молодой колбы и другой повылазившей травки. Летом там будут заросли, трава выше человеческого роста, найти там старые дороги будет практически невозможно, так что время для поездки выбрано удачно. Вобщем наше радостное передвижение закончилось, направление по которому мы шли примкнуло к дороге, на которой из следов только гусеничные, не так давно там прошел трактор.

Lionel_MessiДата: Пятница, 02.07.2010, 17:40 | Сообщение # 2
no avatar
Самый главный здесь.
Статус: Offline
Тут уже пришлось реально попотеть, искали объезды, маневрировали, где брали ходом, где на холостых, но в общем проезжабельно, нигде не сидели. Немного пролетели заросший поворот увлекшись «погоней» за гусеничным следом, но вспомнили инструктаж дяди Саши, потыкали пальцем в ГПС и в итоге вышли на нужную дорогу. Вот тут уже реально стало хуже, вся дорога завалена стволами деревьев. Направление угадывалось только старыми продавленными колеями, местами гигантскими. Последняя машина побывавшая на скважине это Урал, было это несколько лет назад. Стоит наверное не много об этом рассказать. Вроде как, по рассказам, несколько лет назад на этом Урале мужики поехали на скважину поживиться черметом, коего там несчислимые тонны. Стали там работать газовым резаком, газ, который до сих пор идет из скважины, рванул, начался пожар и мужики еле унесли ноги. Вобщем о скважине чуть позже. Наше продвижение резко замедлилось, очень много работали бензопилой, буквально иногда пропиливая себе дорогу, много рулежки среди деревьев, сквозь буреломы. Машине очень досталось, замяты 2 двери, крыло, капот, пороги, рулевая тяга, замяты бензобаки, порван трос веткоотбойник и еще по мелочи…. Я вообще молился чтобы нам не пробило бак, так как запасной канистры не было, и даже спасти бенз из пробитого бака было не в чем. При всем этом досталось и грязи. Самым сложным грязным местом была переправа через ручей Мишкин Ключ. Очень крутой спуск с глубокими ураловскими колеями, ко всему на спуске еще лежит снег. Я прям очень сомневался что обратно мы сможем подняться, но Слава с Михой убедили меня ехать дальше. Через ручей куча бревен, болотина и крутой, очень затяжной подъем, благо подъем был почти сухим. Тут Слава ожил, а вернее я на отрез отказался рулить дальше, ну не чувствую я так хорошо машину как Слава, и вообще я как то не очень уверен на чужих машинах. Вобщем Слава был вынужден снова показать мастер-класс и мы прорвались без потерь. Дальше рубилово бензопилой с лесом продолжалось до самой скважины. Встретили Виталю на мотике, он уже назад ехал, как я понял он все дороги в округе к тому времени обколесил)))). Вышка из металла появилась очень неожиданно, мы доехали!!! В спорте всё как то не то, там трасса пройденная организаторами, кругом куча экипажей, гарантия эвакуации и тд и тп. Здесь мы одни, едем неизвестно куда, без какой либо надежды на помощь со стороны если не дай Бог что нибудь случиться, ради того чтоб как в спорте, взять точку, одну единственную, но зато взятие которой означает победу! Причем тут и триал, и спринт, и ориентирование! Это трудноописуемые эмоции))).
Вышка. Интересное место! Минут 30 мы осматривали вышку, ГИГАНТСКИХ размеров насосы, механизмы…. Это впечатляет! Видели следы пожара, следы попыток резать металл. Интересно было бы забраться на вышку, это примерно 9-10ти этажный дом, вид сверху наверное потрясающий))). Но вышка очень ветхая, без альпинистского снаряжения очень не безопасно на нее лезть, поэтому неугомонный Миха не рискнул лезть выше одного пролета. Дорога назад показалась простой, пилить уже не нужно, шли по своим следам. Через ручей Мишкин Ключ перелетели не останавливаясь, взлетели ходом в гору. Теперь особых преград впереди уже не было. Видать это расслабило и мы впервые очень смачно засели и зарылись усевшись на оба моста))))). Ну хоть достали хай джеки)))). Потом опять маненько заплутали, но навигатор сразу дал понять что нам не туда и мы вобщем то быстро и благополучно вернулись на пасеку. Весь путь на вышку туда и обратно занял около пол дня. Обратно дорога вообще была веселой, доехав до скважины не застряли ни разу, обратно застревали не раз)))). Вобщем съездили очень интересно, огромное спасибо Владимиру (Hasp), Вадиму и дяде Саше за идею посетить такое интересное место таким интересным маршрутом, за теплый прием, угощения и техническую поддержку! Обсуждали новые маршруты, не менее интересные, думаю обязательно поедем!!! А в бортовом журнале пасеки появилась новая запись))))

http://4x4kemerovo.ru/forum2/viewtopic.php?f=37&p=20992#p20992

Форум » Интересы, Хобби » Туризм, путешествия » Воскресенка, Упоровка поездка к нефтяной вышке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Прогнозирование цен Bitcoin, Ethereum, Dollar, EURO

Форма входа
New комметнарии

Не слішал об єтой группе или диджее, но очень понравилось Надо с дискографией ознакомиться!     

Аватар thunderbolt                    thunderbolt     24.01.2013 | 14:02     

охуенный фильм     

аватар отсутствует          AresCruro     22.11.2012 | 11:33     

Они все хороши, но эта - правда очень очень.     

аватар отсутствует          AresCruro     19.11.2012 | 18:49     

Охуенно!     

аватар отсутствует          AresCruro     19.11.2012 | 06:30     

спасибо за перевод     

аватар отсутствует          Dypeoptiove     04.11.2012 | 20:36     

охуенные песни     

аватар отсутствует          AresCruro     03.11.2012 | 02:10     

они оба хороши но тот кто сделал видео явно любит месси а не рональду но я думаю рональдо лутше если он забьёт 15 голов месси 10     

аватар отсутствует          истинная правда     15.10.2012 | 08:21     

Все получается!)
яблоки должны быть твердые и руки прямые =)

Аватар Lionel_Messi                    Lionel_Messi     07.10.2012 | 16:22     

Хрень, не получается =_=     

аватар отсутствует          трололо     06.10.2012 | 20:19     

я бы сказал: "Позновательно" cool     

Аватар Lionel_Messi                    Lionel_Messi     04.10.2012 | 19:55     

Мы Vkontakte
Статистика
Каталог блогов Blogdir.ru Карта Блоггеров
новости
br.by
открытки
Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU

Кто сегодня был?

Сделать бесплатный сайт с uCoz